Монолитный пенобетон

Такие традиционные строительные материалы как кирпич, дерево, а тем более железобетон, не удовлетворяют современным требованиям теплозащиты. В связи с этими в последние 10-15 лет широкое распространение за рубежом и в нашей стране получило использование так называемых «эффективных» утеплителей из пенополистирола,  полиуретана и минеральной ваты. Основным и практически единственным достоинством этих материалов является низкий коэффициент теплопроводности и, следовательно, высокая степень теплозащиты. Во всех остальных отношениях эти материалы обладают существенными недостатками.

 

Пенополистирол 

Пенополистирол

Достоинства - низкая цена и высокая теплозащита сразу после изготовления. Недостатки материала - недолговечность, низкая теплостойкость, ядовитые выделения, низкая паропроницаемость, высокое водопоглощение, невозможность вести работы зимой и при осадках. Все это относится как к самому материалу, так и к строительным конструкциям с их использованием. Так долговечность пенополистирола при оптимальных условиях его эксплуатации производителями гарантируется в пределах 15-20 лет, что на порядок меньше основных стеновых конструкций. Естественный процесс старения сильно ускоряется под влиянием различных факторов. Так в результате исследований НИИСФ 2001 г. с привлечением специалистов общественных организаций установлен целый ряд факторов существенно влияющих на ухудшение физико-технических характеристик пенополистирола и его полную деструкцию в строительных конструкциях, при этом выделяющиеся из полистирола летучие вещества в свою очередь разлагают примыкающие материалы. Это имеет место при соприкосновении пенополистирола со многими гидроизоляционными материалами, углеводородными выделениями многих фасадных красок, кислорода, озона, воды и т.д.

Разложение пенополистирола резко возрастает при нагреве и, начиная с 70 гр.С, идет активный процесс термоокислительной деструкции с ускорением по мере повышения температуры. Проведенные исследования на бетонных образцах30х30х20 см с внутренними полостями, заполненными пенополистиролом 20х20х10 см, показали, что при нагреве до 100-110 гр.С через2 часа произошла полная деструкция пенополистирола с уменьшением в объеме в 3-5 раз и выделением объемов вредных веществ существенно превышающих ПДК таких как стирол 05 мг/м3, этиленбензол 0,35 мг/м3, ортоксилол 0,45 мг/м3 и многих других. Таким образом ускоренное разложение пенополистирола в стене происходит даже от батареи парового и водяного отопления, а при даже локальном пожаре в квартире происходит полное его разрушение в прилегающих квартирах с выделением ядовитых веществ в6 раз более ядовитых, чем СО. Этим объясняется большое число жертв при пожарах в зданиях с использованием пенополистирола и других пластических материалов, как это имело место при пожаре в гостиницах «Россия» Москва,  «Ленинград» Санкт-Петербург, жилых домах в Перми, Екатеринбурге и т.д.

В последнее время вопрос ставится вообще о допустимости использования пенополистирола в жилищном строительстве, так как даже при естественном процессе разложения и соблюдении существующих норм ПДК стирол, являющийся сильнейшим канцерогеном, накапливается в печени и не выводится наружу, что через 10 –20 лет приводит к токсическому гепатиту, циррозу печени и раковым заболеваниям. Поэтому ученые требуют уменьшить требования к ПДК в600 раз, что равносильно его полному запрету применения в строительстве.

В подавляющем большинстве жилищ России не соблюдаются требования вентиляции и низкая паропроницаемость в 6-7 раз меньше, чем у силикатного кирпича делает стенки с пенополистиролом практически не дышащими, что еще больше ухудшает экологию в жилище. Влага, поступающая из помещения, приводит к намоканию пенополистирола, что резко уменьшает его теплозащитные свойства и приводит к намоканию материалов с внутренней стороны стены и появлению плесени.

Особенно вредным является полистирольный утеплитель, полученный из гранул, так как практически невозможно произвести 100% полимеризацию. В результате непрерывно происходит деполимеризация и выделения ядовитых стирола и других веществ. Этот процесс резко ускоряется при нагреве и повышении влажности. Что касается водопоглощения, то оно может составлять 300% от объема и более, что не только сводит на нет теплозащиту, но и способствует быстрому разложению пенополистирола. В силу этих причин гранулированный полистирол запрещен в Европе. Разрешен только дорогой экструдированный пенополистирол, хотя то, что говорилось про теплостойкость и ядовитые выделения при пожаре, в полной мере также относится и к нему. Применение экструдированного пенополистирола разрешено в нежилых помещениях и для наружного утепления жилых, недорогих по меркам Запада социальных домов, при обязательной приточно-вытяжной вентиляции.

Недостатки применения в строительных конструкциях.  Помимо указанных недостатков самого материала работа с пенополистирольным утеплителем требует большой аккуратности при его раскрое и креплении, защите от атмосферных осадков при монтаже, пароизоляции от внешних воздействий, и, в связи с паронепроницаемостью стен, приточно-вытяжной вентиляции с 6-кратным обменом воздуха для удаления вредных выделений из полистирола и самого человека, влаги 1 чел. – 100 гр/час и т.д.

 

Минераловатные утеплители

Минеральная вата

Достоинства - низкая цена при небольшой плотности утеплителя на основе стекловолокна.
Недостатки материала - недолговечность, не совместимая с долговечностью основных строительных конструкций, вредные выделения из материала пропитки, низкая пожаростойкость, осадка, гигроскопичность и большое водопоглощение, высокая цена более качественных материалов на основе базальтового волокна Минераловатные утеплители представляют собой нетканые материалы, полученные из расплава стекла, гранита или базальта. Особо недолговечны минераловатные утеплители на основе стекловолокон – в частности широко рекламируемая ursa. Недолговечность материала связана с естественным процессом кристаллизации волокон. Что касается строительных конструкций, то нарушение утепления происходит из-за осадки утеплителя, особенно малой плотности, некачественного крепления, механических нагрузок, нарушения пароизоляции и соответственно намокания утеплителя. Применяемая фенолформальдегидная пропитка до 8% ухудшает экологию жилища. Применение пароизоляции делает стены не дышащими, а отсюда обязательное требование применения приточно-вытяжной вентиляции, что удорожает эксплуатацию здания.

 

Неавтоклавный монолитный пенобетон

Неавтоклавный монолитный пенобетон

Изоляционный неавтоклавный пенобетон производится перемешиванием цементного раствора с пеной, полученной из белкового или химического пенообразователя типа шампуни. Плотность пенобетона регулируется количеством цемента в единице объема. Для получения конструкционного пенобетона добавляется песок. Приоритет принадлежит шведам 1921 г. В России пенобетоном начали заниматься с 1929 г. и в 30-е годы с использованием примитивного оборудования производилось утепление кровель в Архангельске, Намангане и ряде других городов, причем они до сих пор находятся в приличном состоянии. С самого начала были понятны достоинства неавтоклавного пенобетона – долговечность, 
пожаростойкость, хорошая паропроницаемость аналогичная дереву, хорошая тепло - и звукоизоляция, отсутствие вредных выделений, простота производства, замкнутость ячеек и соответственно низкое водопоглощение, морозостойкость. Применение монолитного неавтоклавного пенобетона долгое время сдерживалось отсутствием качественных стойких пенообразователей и специального оборудования не разбивающего пену и обеспечивающего его подачу к месту укладки. Бурное развитие работ с пенобетоном в 70–е годы было прервано в СССР покупкой у Польши дешевых немецких заводов по производству блоков из автоклавного газобетона. Появление во второй половине прошлого века вспененных пластмасс, а позднее и минераловатных утеплителей во многом подорвали применение пенобетона в Европе. Этому способствовали отсутствие требования долговечности жилья, наличие приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования и существовавшие в то время либеральные требования в области экологии. Положение стало резко меняться только в последние 10 лет. Так в США первые производства пенобетона появились только а 1994 г. Особый толчок был дан после теракта2001 г., когда небоскребы обрушились не из-за горения авиационного керосина, а из-за высокой температуры горения пласмасс, приведшей к потере устойчивости металлокаркаса. Однако и сейчас многомиллиардные вложения в производство полистирола и минваты тормозят применение пенобетона в строительстве. Такое же лоббирование наблюдается и в России, где все основные производства полистирола и минваты принадлежат зарубежным компаниям, а существующая система гигиенической сертификации материалов при комнатной температуре закрывает глаза на ядовитые выделения этих материалов при пожаре. В существующих СНИПах обходятся стороной недостатки этих материалов, преувеличиваются их теплозащитные свойства и, в то же время, в два раза приуменьшаются теплозащитные свойства пенобетона расчет ведется на влажность 8%  и 12%, хотя во всем мире и даже в Белоруссии, расчет ведется с учетом влажности4 и 5%, на которую пенобетон выходит через год после заливки. В Санкт-Петербурге уже давно поняли недостатки пенополистирола и минеральной ваты и в современном многоэтажном строительстве при утеплении ограждающих конструкций их практически вытеснили блоки из ячеистого бетона, хотя и обладающие худшими теплоизоляционными свойствами. Сейчас крупнейшие строительные компании Петербурга сотрудничают с АДС СОВБИ в части применения сверхлегкого монолитного пенобетона вместо блоков при утеплении стен и вместо минеральной ваты- кровель, мансард жилых домов, производственных и спортивных сооружений. Новая технология находит поддержку Санкт-Петербургского союза строителей «Союзпетрострой». В настоящее время оборудование и технология АДС СОВБИ уже обеспечивает стабильное получение на высоте60 м пенобетона плотностью 160-200 кг/м3, эквивалентного по плотности и теплозащите качественному минераловатному утеплителю фирмы Роквулл. При использовании высокачественного портландцемента с добавками и присланного из Иркутска магнезиального цемента уже получены образцы пенобетона плотностью меньше 100 кг/м3, не уступающего по теплозащите низкоплотным сортам минеральной ваты, но превосходящим ее по всем остальным показателям. Это дает основания надеяться на полное вытеснение в будущем некачественных утеплителей при капитальном строительстве.

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню