Технология струйного перемешивания

Технология струйного перемешивания

Описание технологии

Технология струйного цементирования заключается в разрушении грунта и смешивании его с цементными добавками струями высокого давления.

Основные преимущества:

применение

  1. успешная разработка широкого спектра грунтов
  2. возможность устанавливать сваи в разработанных грунтах с диаметром от 60 до 200 см и более, используя бурильные скважины с небольшим диаметром, как правило, не превышающие 100-140 мм
  3. возможность обходить существующие фундаменты, валуны и каменные мосты
  4. использование легких и малогабаритных бурильных установок на небольших рабочих площадках

Основное применение

  1. укрепление фундамента
  2. «стены в грунте»
  3. укрепление туннелей
  4. ограждение котлованов
  5. укрепление откосов
  6. устранение негерметичности
  7. устранение дефектов в «стене вгрунте»
  8. организация входных и выходных участков для ТВМ

Струйное цементирование под давлением подразделяется в мировой практике на три категории по виду струйных растворов:

  1. ОДНОКОМПОНЕНТНАЯ система: цементный раствор используется как для разрушения, так и для закрепления грунтов (TREVIJET T1)
  2. ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ система: цементный раствор и воздух используются как для разрушения, так и для закрепления грунтов (TREVIJET T1/S)
  3. ТРУХКОМПОНЕНТНАЯ система: вода и воздух используются для разрушения, а цементный раствор для закрепления (TREVIJET T2)

TREVIJET T1

TREVIJET T1 (40 ÷ 100см диам. сваи)

Одновременное разрушение и смешивание грунта струей цементного раствора. Можно использовать системы вращательного бурения, используя те же струйные штанги. Рабочий инструмент может быть снабжен 1 или более струйными соплами (до 6)

TREVIJET T1/S

TREVIJET T1/S (80÷250см диам. сваи)

Одновременное разрушение, частичное удаление и смешивание грунта комбинированной струей, состоящей из цементного раствора и воздуха. Можно использовать системы вращательного и ударно-вращательного бурения, используя те же струйные шланги.

Сопла спроектированы так, чтобы позволить воздушной струе создать «карман» вокруг струи раствора. Благодаря этому стру раствора проникает лучше и обеспечивает достаточную силу для создания более крупных свай.

TREVIJET T2

TREVIJET T2 (>200 диам. сваи.)

Одновременное разрушение, значительное удаление мелких грунтов и соответствующее струйное смешивание грунта водой, воздухом и цементным раствором. Можно использовать системы вращательного бурения, используя те же струйные шланги. С плотными грунтами бурение должно быть выполнено с дополнительной вращательной или ударно-вращательной насадкой.

Проектные параметры определяются в результате тестов, которые должны быть выполнены до начала устройства рабочих сваи в соответствии с существующими нормами.

Оборудование Сойлмек

Буровые установки

Буровые установки СОЙЛМЕК спроектированы как многофункциональные машины: можно представить все буровые системы на одном базовом устройстве.

Буровые установки

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню