Корпорациям дорого обходятся обеспокоенные граждане

Госдума 13 июня проанализирует законопроект об отмене экоэкспертизы на отдельно охраняемых природных территориях на объектах, которые связаны с переработками отходов, в море, а также континентальном шельфе.

Борьбой с административными барьерами объясняют депутаты покушение на институт экоэкспертизы. Поскольку экологическая экспертиза является излишней, она отнимает время и деньги. Экспертизой проектной документации, которая предусмотрена Градостроительным кодексом можно заменить ГЭЭ.

На данный момент помимо государственной, также имеется ОЭЭ, которая выполняется по предприимчивости граждан, общественных и других негосударственных объединений. Согласно законопроекту ОЭЭ также ликвидируется.

Обсуждения данной инициативы публично не проводились. Хотя принятие этого закона затронет всех граждан.

Законопроект внесли владелец нескольких строительных компаний и акций «Газпрома» - Леонид Огуль, бывший сотрудник «ЛУКОЙЛа» и акционер – Александр Василенко, Василий Тарасюк – который был гендиректором ООО «Афипский нефтеперерабатывющий завод», в различное время имел руководящие должности в нефтяных компаниях «Ватьеганнефте», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ – Когалымнефтегаз», на данный момент депутат ЛДПР.

Масштабные проекты в ближайшее время планируются по строительству газо-провода «Алтай», а также по освоению на континентальном шлейфе углеводородных месторождений.

Осуществить эти проекты будет на много легче если закон будет принят.



законопроектстроительствоэкология

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню