Лидеры рейтинга среди производителей строительно-отделочных материалов определены

3 апреля, на форуме «Проблемы рынка торговли DIY и строительно-отделочных материалов и перспективы их развития» специалистами INFOLine и организаторами выставки MosBuild был презентован новый, абсолютно уникальный рейтинг производителей различных строительно-отделочных материалов DIY Advice Russia TOP. Победители в категории «SOFT DIY» были выбраны представителями ста наиболее крупных сетей розничной торговли.

Взяв за основание отраслевой обзор INFOLine «Банк новинок имеющихся на рынке продуктов относящихся к сегменту DIY» специалисты агентства произвели детальный анализ показателей, среди 800 представленных на рынке новинок, которые были выпущены за период 2011-2012 годов, производителями по всем категориям Soft DIY и более чем 500 компаний. По итогам полученных данных специалисты определили 3 категории, в которых компании-производители сумели продемонстрировать наибольшую маркетинговую активность:

  • Покрытия и краски ( было представлено больше 260 различных новинок)
  • Разнообразные теплоизоляционные материалы (представлено свыше 50 новинок)
  • Строительная химия (представлено было свыше 150 различных новинок).

Для каждой, из выше перечисленных категорий, аналитиками был сформирован шорт-лист номинантов, а за основу взяли анализы: а) объемов производства каждой компаний б) количество выпущенных за сезон 2011-2012 гг. новинок, которые оказались наиболее значимыми для рынка.

Из предварительно сформированного шорт листа, уже во время финального этапа исследования, сто наиболее крупных сетей страны, выбрали лидера для каждой из представленных категорий.

Место бесспорного победителя по категории «Краски и покрытия» заняла всемирно известная компания «Тиккурила» – за которую отдали свои голоса свыше шестидесяти процентов респондентов.

С аналогичным отрывом от многочисленных конкурентов по категории «Строительная химия» место лидера заняла не менее известная компания «Хенкель Баутехник».

Самая острая конкурентная борьба наблюдалась специалистами в категории «Теплоизоляция»: так, в данной категории, компания «Технониколь» сумела обойти компанию «Урса», занявшую в итоговом рейтинге второе место, лишь на 15,4%.



строительные материалыМосбилд-2013INFOLine

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню