МГД одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся стройматериалов

Депутаты Мосгордумы приняли решение поддержать инициативу о введении "пожарной" маркировки для строительных материалов являющихся воспламеняемыми. Данная маркировка будет являться обязательной, поведала Инна Святенко, являющаяся главой комиссии столичного парламента по безопасности.

По словам Инны Святенко, региональная общественная организация, содействующая в защите прав гражданам и способствующая обеспечению охраны их здоровья и безопасность жизни, "Опора", подала в Мосгордуму обращение с просьбой выступить инициатором изменений в один из федеральных законов - "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Инна Святенко сказала - "Предлагаю поддержать данную инициативу, направив соответствующее обращение".

Также, Святенко внесла уточнения, заявив, что предлагается разработка системы внешней маркировки отделочных и строительных материалов, которые есть легковоспламеняемыми и являются очень опасными по токсичности продуктов горения. В случае принятия данных изменений, в федеральное законодательство, "пожарная" маркировка будет способствовать развитию и поддержанию полезной работы направленной на защиту здоровья и жизни россиян.

Напомним, что в январе текущего 2013 года, в одном из строящихся небоскребов, а именно - "ОКО", произошло задымление, ставшее на сегодня третьим пожаром, за последний год, возникшим на объектах "Москва-Сити". Так, в апреле прошлого года загорелась башня "Восток", относящаяся к комплексу "Федерация", а в декабре 2012 произошло возгорание 20-го этажа "ОКО". После этих неприятных случаев, мэр Москвы Сергей Собянин, обратился к Мосгосстройнадзору с требованием усилить контроль вовремя проведения стройработ. Мосгосстройнадзор, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время будет проведена тотальная проверка всех строящихся высотных зданий, на предмет выявления нарушений.



строительные материалымаркировка

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню