Россия должна сдать «Зенит-Арену» до мая 2016 года

Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что все работы по сооружению нового футбольного стадиона «Зенита» в Санкт-Петербурге на территории Петроградского административного района в дельте Невы планируется завершить к маю 2016 года.

Связано это с условиями соглашения, которое было подписано между Международной федерацией футбола (FIFA) и Российской Федерацией. В соответствии с соглашением, все футбольные стадионы, которые принимают восьмой футбольный турнир среди национальных сборных, должны завершить строительство не позднее данного года.

Ранее власти города предполагали сдать стадион летом этого же года. В декабре 2015 года на объекте строительные работы должны завершиться.

Согласно первому проекту футбольного стадиона «Зенит» предполагалось соорудить к 2009 году, но в план возведения несколько раз вводились изменения. В связи с победой России  в тендерах на разрешение проведения футбольного чемпионата мира в 2018 году были проведены последние изменение в проекте сооружения стадиона. Изменения коснулись создания условий повышения комфорта и безопасности болельщиков, увеличения вместимости.

Общий объем финансирования в футбольный стадион «Зенит» оценили в девятьсот тридцать четыре миллиона евро.

Санкт-Петербург планирует провести чемпионат Европы-2020, который будет проходить в тринадцати городах по всему континенту.



долгостройСанкт-Петербург«Зенит»строительство стадионастадион Зенит

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню