В градостроительный кодекс Санкт-Петербурга хотят внести ряд изменений относительно высотности зданий

КГА - комитет по градостроительству, а также архитектуре Петербурга подготовил ряд положений для изменения Градостроительного кодекса РФ, касающихся регулирования высотности зданий. Причем, по материалам, опубликованным на сайте комитета, речь идет только о тех зданиях, которые располагаются в десятикилометровой зоне от границ больших городов.

Согласно с предлагаемыми изменениями, власти города получат право самостоятельно регулировать предельную высоту любого здания, находящегося в границах десятикилометровой зоны. «Органами местного самоуправления согласовывается решение о получении разрешения на различные отклонения от предельной высоты либо предельного количества этажей строений, зданий и сооружений, располагающихся в десятикилометровой зоне от границы того городского поселения, население которого превышает 3 миллиона человек», – сказано в документе.

На данный момент, РИА Новости, не располагает комментариями комитета по архитектуре и градостроительству, относительно этого вопроса.

В свою очередь Георгий Богачев являющийся вице-губернатором Ленинградской области по строительству, заявил журналистам РИА Новости, что по региону уже принят и действует ряд градостроительных регламентов, в том числе и высотные.

«Мы благодарны коллегам, представляющим администрацию Санкт-Петербурга, за проявление столь трогательной заботы о высотности наших застроек. Однако инициатива проявленная в Смольном является запоздалой: градостроительные регламенты, среди которых и высотные, уже приняты около полугода назад и, более того, сегодня, действуют в Ленинградской области. Помимо этого, разработано несколько различных механизмов градостроительного регулирования, полностью соответствующих, как региональному, так и федеральному законодательству. Если возникнет необходимость, мы можем поделиться не только информацией, но и опытом с комитетом по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга», – заявил Георгий Богачев.



градостроительствоархитектураСанкт-Петербургградостроительный кодекс

Авторизация

Если у Вас есть учетная запись на одном их этих сайтов, то вы можете авторизироваться без заполнения формы.

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Пройдите регистрацию!

Пожалуйста подождите.
Идет загрузка...
:Вернуться к меню